Ночные мысли

Елена Тол
За окошком царица — ночь
И давно уже все уснули.
Отчего же  ты сон гонишь прочь?
Что за мысли тебя всколыхнули?
Что тревожит тебя сейчас?
И о чем ты опять молчишь?
Почему слезы льются из глаз?
В чем себя ты опять коришь?
Каждый нерв сейчас обнажен.
Умываешь лицо слезами.
И сливаются явь и сон
В полумраке перед глазами.
За окошком  скоро заря ,
Свет прогонит ночную тьму.
И надеешься,  что не зря,
Ты живешь вопреки всему.