Профиль времени унылый...

Игорь Пресняков
Профиль времени унылый,
тяжесть неба над водой...
Ночью осень приходила
в гимнастёрочке простой.
Ветер в ночь швырял копейки,
а в заброшенной избе
вдруг пальнул из трёхлинейки
мокрой ставней по судьбе.
И судьба явила милость,
как в те годы - до утра,
пацану седому снилась
фронтовая медсестра,
счастье рваного кармана,
радость скромного угла,
только жаль, что злая рана
слишком быстро зажила...
Утро с вёдрами устало
шло к колодцу за водой
и мазнуло чем-то алым
бок осины молодой...

            1.09.2012года