Судьба опппозиционера

Трошин Борис Александрович
Я не знаю,  как жить, куда деться?
На себя я совсем не похож.
Промелькнуло бесправное детство
Под лукавые взгляды вельмож.
Пацанёнку расти дозволялось.
Позже срежут его на привой.
Но огромное небо качалось
Над лохматой его головой.
Он подрос и ушёл на рассвете.
Шёл за солнцем под аурой грёз.
Пролетая подобно комете
Над пустынною фабрикой звёзд
А вельможи наевшись,  икали.
Им вельможам летать недосуг.
Звёзды с неба на землю упали
В заколдованный ведьмами круг.
Юность снова в полёт поднимала
Накатился вдруг солнечный шар.
И вельможная нечисть считала,
Что сгорел, наконец-то,  Икар.
Но он жив. Он как прежде в полёте.
Хоть в ливрею лакея не влез.
Не берёт чаевых при расчёте
И не сходит как солнце с небес.