Мне нравится по улицам ходить

Станислав Прохоренко
Мне нравится по улицам ходить,
Когда и ты для всех не узнаваем,
Когда тебе не надо всех любить,
Когда не надо быть для всех Даваем…
Давай-давай!
А я вот не хочу…
И, если уж и дам, без принуждений.
Я жизнь свою в кружалище кручу
Своих закомплексованных суждений.
Свободный ветер вольно говорит.
Свободный дом…
Он тоже вольно дышит,
Лишь меж колонн упрям-огонь горит,
Одни колонны и ни метра крыши.
Пускай, прохладно и слегка сквозит.
Мы этот некомфорт не замечаем.
Зато не заведётся паразит
И можно есть халву с прозрачным чаем…