Третий год двадцать первый век...

Владимир Смирнов 10
Третий год двадцать первый век.
Небо серое, белый снег.
Ветер, клочьями дым из трубы...
Из Чечни приезжают гробы.
В них солдаты, России сыны,
а в Чечне, говорят, - нет войны.
И давно уже не позор,
затянувшийся «антитеррор».
Обесценился человек
в этот наш двадцать первый век.
И не все доживут до весны,
Там, где нет, говорят, войны.
Кто-то будет вручать ордена
и твердить, что в Чечне не война.
Из избы не выносится сор,
вот и тянется «антитеррор»…
Сердце в клочья, как дым из трубы.
Слезы новые и гробы.
Ложь в России из века в век,
небо серое... Белый снег...

7 декабря 2003г.