Первосентябрьское

Юрий Кононов
Двор гимназии как улей, знанье - мёд.
Улетают в небо шарики всё выше.
Кто-то в первый, кто в последний класс идёт,
кто-то "я люблю" впервые пишет.

Где-то там Господь на облаке,
я с бутылкой пива на скамейке.
- Господи, зачем все эти хлопоты?
Солнце и в кармане ни копейки.

Вереница джипов по шоссе,
я иду за хлебом в супермаркет.
- Люди, разве счастье в колбасе?..
Улыбается мне с полки Маркес.

Синяя палатка с агитацией -
раздают как манну канцтовары.
Не найти вам лучше нашей фракции,
дорогие избиратели (лошары)!

01.09.12