31. Ангелу-хранителю

Надежда Сапега
Нашепчи мне правильный сонет,
начерти мне звёзды на ладонях,
мой Небесный Призрачный аскет,
закружи в медлительном «Бостоне».

Всё равно не сможешь ты спасти
от упрямой страсти и глубокой,
от разлук – с Единственным – в пути,
от печали белой, одинокой.

Горечь жизни пить ещё и пить,–
льёт она водою дождевой…
Рай – с тобой ли мне его делить?
Там ли счастье? Там ли,– за чертой?

Мне в раю том некого любить
раненой душой своей земной.

30, сентябрь, 2007.
«Вера, Надежда, Любовь»