От солнца пожелтели зеленые рубашки...

Юрий Горбунов
От солнца пожелтели, зеленые рубашки,
Кружат как свиристели, багряные кудряшки.
И шелестит дорога, одетая листвой,
веселая подруга, метели золотой.

Закаркают вороны. над рощею кружа.
Рябиновые бусы одену на тебя.
Дрожит моя береза, осиной молодой,
Раздетою девчонкой, осеннею порой.

Сниму свою рванину.
Прижмусь к тебе щекой.
И горькою калиной,
Останусь я с тобой.