Город

Марина Исгерд Галкина
Мертвый город к твоим ногам,
Вой сирен разрезал пустоту.
Пусть мы ходим по разным мирам,
Я тебя все равно найду.
Серый город запутал нас
Лабиринтом прямых дорог,
Магистралей и автотрасс,
В паутине ночных тревог.
Белый панцирь бетонных стен,
Под давленьем стеклянных крыш.
Мертвый город замерз совсем.
Почему ты молчишь, малыш?
Город умер уже давно
Он холодный, как лимонад.
И в осколках стекла окно ,
По губам алых капель яд. 5.06.09.