душа

Раис Зарипов
                душа

Снова Осень, снова листья..
Опадают и кружат..
И опять стремится в выси..
Погрустнев, моя Душа..
Не звонит, никто не пишет..
Лишь поскрипывает дверь..
И нашептывает свыше..
То ли Бог, а то ли Зверь..
Барабанит дождь по окнам..
Серебром по ним скользя..
И Душа моя промокла..
Вознесением грозя..
Полбокала не допито..
Запекаясь злом на дне..
Хмель по телу, словно бритва..
Разрезает Душу мне..
Вознесусь или останусь..
Уронив под ноги крест..
Меня тянет в свои храмы..
Под ребро забравшись, бес..
Осень около и рядом..
Жжет холодные костры..
Обжигая этим хладом..
Пепел высохшей листвы..
Коготком царапнет душу..
Серость старых куполов..
И растянутся по лужам..
Лики наших городов!