Третья заповедь

Николай Блинков
Берегите  мать, пока  живая,
И отца  при  жизни  береги.
Доброта  все  раны  заживляет,
Жизнь  продлить  добром  им  помоги.

                Чтоб  не  плакать  над  бездушным  телом,
                Чтоб  не  лить  напрасно  горьких  слез,
                Если  честный,  то  докажешь  делом
                То, что  чтишь  Святой  Закон  всерьез.

Нет! Слезами  мертвых  не  поднимешь,
Плачем  не  продлить  умершим  жизнь,
Можно  жизнь  продлить  одним  живым лишь,
Уважай  живых, за них  держись.

                Делай   больше  дел  для  них хороших
                И  грехами  их  не  укоряй,
                Умных  их  голов,  в  седой  пороше
                Не  вини, их  жизнь не  ускоряй.

Так  гласит  нам  заповедь  Святая:
«Чти  отца  и мать  свою  всегда».
Будешь  жить  за  это, расцветая,
Жизни  Бог  продлит   твоей  года.

                Десять  мудрых  заповедей  этих
                Бог  не  зря  нам,  людям,  дал  навек,
                Чтоб  жилось  легко  на  этом  Свете, -
                Делай  всем  добро: ты  ж  Человек!

Так  и  будь  тогда  ты  Человеком!
Добрым, мудрым, честным,   всех  любя…..
Лишь  за  это  длинным,  светлым  веком
Бог – Отец «да  наградит  тебя!»