Опоздал

Александр Викторович Биошев
                Ты извини, я не всегда любил тебя,
                Желал найти тропу, но без охоты.
                Листаю дней былых талмуд тот я,
                Забыт мой долг тебе: не будет квоты.

                У жизни в этой мгле прощения прошу,
                Когда могу: те промахи я исправляю.
                Да, ныне правильным путём в закат иду,
                Долг неизбывный ей по капле возвращаю.

                Восход встречаю одой, но в закат пойду,
                Рук нежность вновь я целовать желаю.
                Безмолвно жизни говорю: тебя люблю,
                Признанье позднее я делом подтверждаю.
         
                Видений сад в укромном месте посажу:
                Лишь посвященные в него дорогу знают.
                Тем, кто придёт я жизни дивность покажу,
                Ей говорю: долг этот впредь не убывает.