Не редкий случай

Владислав Новичков
Она сказала "Се ля ви" мне
на остановке "Разгуляй".
Но почему? Все было дивно,
и вдруг нелепица: -Прощай!
 
Был светел день, а мне был черен,
не князь я, все же ощущал -
как будто лошадиный череп
с змеею под ноги попал.
 
-Я ухожу, так будет лучше...
И я, лицом не крокодил,
тобой покинутую душу
вдруг на диету посадил.
 
В театре жизни постепенно
с галерки чувств сошел в партер,
как все, трудился нощно-денно
и жил с семьей в "эсэсэсэр".
 
Уж новый век. Как годы тают!
Еще скриплю, хоть не удал.
Твердят: -Любовь одна бывает.
Но. я бы это не сказал.