***

Елена Заря
Любви не свойственна публичность.
И ею не бахвалятся пред светом.
Любовь ли? Может стать ответом,
Коль ее тратят, как наличность.
Стараясь перед всеми похвалится,
Интимность пред толпою обнажая.
Так можно праведность изображая,
Ходить в бордель молиться.
Любовь, такое таинство святое,
Которое не терпит чуждых глаз.
Не любит выставляться напоказ,
В любви участвуют лишь двое.
Имен возлюбленных, великие поэты,
Не открывали перед праздным светом.
И жен своих в стихах не унижали,
Боготворили, берегли их, уважали.
Любить не могут, потому и не любимы,
Те, кто готовы все на суд толпы отдать.
И чувства, и страдания их мнимы.
За славу льстивую готовы все продать...
Нет, не любовь, а самолюбование.
Писаки, не поэты, им название.