Ну, здравствуй, день!

Людмила Трембач 2
Ну, здравствуй, день!Вот ты и наступил.
Не стой в дверях, заря уже проходит,
и солнце так по-летнему восходит.
Твой ясен взор, и сам ты очень мил.

Уже сентябрь, и так похож на лето.
И осы сладко и тепло жужжат.
Когда-то все же листья полетят.
Сегодня же - невероятно это.

Ну, здравствуй, осень.Здравствуй, раз пришла.
Как небеса настойчиво синеют...
Пока нам осень облаков жалеет -
 так зелена она и так светла.

Уже сентябрь.Планеты виражи
нас привели в осенние просторы.
Сжимают грудь неясные восторги.
Настойчиво в виске стучится жизнь.