Болезнь

Марина Дятлова
Ночь смеялась в лицо недопитым снам
И горячее тело ломила боль,
Ты меня не касался, но точно знал,
Почему я сегодня делю с тобой

Этот город простуженных мостовых,
Бесконечное море чужих фигур.
Я тебя не люблю, но я так привык
Засыпать на руках твоих, что могу

Лишь притворно скривиться и прочь уйти,
Может, даже обидеть тебя и, зло
Усмехнувшись, шепнуть потом: - Ну, прости, -
Понимая, что ты знаешь цену слов…

Но ты примешь меня и уложишь спать,
Будешь петь колыбельные и жалеть,…
И до боли в отместку меня ласкать,
Ведь ты сам не готов мной переболеть.