новый глоток

Роман Коньяк
и по венам вздорно и весело распевая
мчатся коньяк и вишневый сок
иногда умолкают, чтоб сделать признание
или чтоб выстрелить грустью в висок

и отравлены сердце и верная печень-
ну и пусть разлагаются не спеша.
сладкой женщиной ложит мне ноги на плечи
расцелованая ненавистью душа.

и сиять она будет, изъясняться стихами,
что мне тело- помыть да побрить
я его загубил шальными годами
в сумасшедших попытках любить

и смеясь всем в лицо, стыда и обиды не зная
покоряя за раз пару сотен вершин
и шутя обо всем, всех целуя и обнимая
я тогда уже знал, что останусь один.

как-то странно делать такие признания
в тишине необъезжженной съемной квартиры
надо выдумать снова себе желание
надо выставить новые ориентиры.

и по венам снова весело распевая
посвистят коньяк и вишневый сок
никого не чту, и не презираю.
все ушло. делаю новый глоток.