Валерий Колягин. Чёрная птица. скрежет души

Валерий Колягин
ЧЁРНАЯ ПТИЦА. (скрежет души)

Чёрная птица с чёрным крылом,
Грезится, снится и ночью и днём…
Мечутся тени, я – окружён,
Чёрный гений – меня стережёт!

Красный глаз
Вгоняет в соблазн!..
Горя во тьме...
Слова забывая,
дар речи теряя,
Воздух глотая,
Душою черствея,от жути немел!..

За зеркальной стеной,
Кто – то строит рожи,
Он тоже вороной,
На ворона похож он…

Сажа, смоль и чернота,
Фраки, смокинги, петлицы,
Я не вижу ни черта!..-
Скованы ресницы!

Задыхаюсь в квадратах,
Холодных стенах – бетонных латах!..

Птица бьёт сильней крылом,
Завибрировал мой дом…      
Будто при землетрясение,
Скован страхом наваждения…

Дрожь в коленях, липкий пот,
Ворон взглядом сверлит, жжёт…
Деревянною рукою режу пустоту,
Ворон жадно пожирает… мою МЕЧТУ!..
                --------------------

Никуда не прогнать, колдуна – предвестника…
Это мысли мои.. никудышно грешные.