Я пью

Эдуард Чумаков
Я пью для того, чтоб не верить,
Что всё дешево в этом мире
Не имею сейчас квартиры
Да и грудь не болит об этом
На веселом вселенском пире
Никогда я не был поэтом

Провожали меня и встречали
Капал дождь на лицо и плечи
Не схоронишь всю жизнь в печали
И закончится этот вечер

И с тобою не встретиться больше
Не обнять, не слюнявить щёку
И твой нос неправильной формы
Режет глаз мой от темени блёклый

Замечательно жить задорно
Плавать в зелье по поясницу
Ни для кого не буду покорным
Никто не будет мне сниться.