Экзамен

Марина Исгерд Галкина
Экзамен завтра, вот попала!
Учу. А куда деться?
А где-то между ребер справа
(А может слева?) сердце.
Оно стучит себе, что слышно
Соседям на девятом.
Смеешься ты, тебе смешно,
А сердце где-то в пятках.
Экзамен не боюсь, не страшно,
Я пересдам, увидишь.
Мне больно от того, что завтра
Меня ты вновь обидишь.
Ты не придешь ко мне, как раньше.
Плевать мне на экзамен.
И от невысказанной фальши
Весь мир как будто замер.
А на губах еще так сладок
Тот летний, свежий мягкий,
Твой поцелуй среди загадок
Горчит зеленой мятой.
И как «Дирол» зеленый, синий,
Какой он там бывает?
Как будто покрывает иней,
Потом как будто тает.
Экзамен завтра, ну попала.
Учу? А куда деется.
А где-то слева или справа
Тобой лишь бьется сердце.