Отгорели летние закаты

Светлана Молчанова 3
Отгорели летние закаты,
Осень вновь ступает на порог.
Впереди туманные рассветы
И осенний первый холодок.

Улетают птицы, где теплее,
Мы же остаёмся здесь с тобой
На своей земле, что всех роднее,
Не пугает осень нас листвой.

Нас ласкает жёлтый лист осенний
И в лесу такая благодать,
Что часами можно любоваться
На всё злато, глаз не оторвать.

Вот брусника полыхает зорькой,
Вот зарылся рыжик в бугорок.
Ручеёк своей водой холодной
Омывает мшистый бережок.

Так в лесу красиво и привольно,
Есть о чём здесь сердцу помечтать.
Так приятно с тишиной обняться,
Так приятно вместе помолчать.

Не беда, что лето вновь уходит,
В жизни всё проходит, всё равно
Будем верить, лето к нам вернётся,
А пока нам с осенью тепло!