Сказка про осень

Любовь Лодочникова
Золотою чародейкой
Околдован замер лес,
Принесла с собой злодейка
Короб сказочных чудес:
Бусы из волшебных ягод,
Злато,серебро, багрец,
Засиял он весь в нарядах,
Но закрылся вдруг ларец.
Дунула она прохладой,
Солнце в тучи загнала,
Ветер, ливень и туманы
На деревья нагнала.
Лес противится ненастью,
Грусть, тоску не любит он,
Но богатствами, как зельем,
Против воли опьянён.
Но она, зимы посланец,
Не отстанет,не пчела,
Заманила, задарила,
А потом всё замела.
А за ней зима седая
Всё погрузит в дивный сон.
Вот так девой золотою
Лес могучий побеждён.
Но надежду не теряет:
Есть красавица одна,
Она мир от сна спасает,
Называется - весна!