Ниоткуда

Алёна Собокарь
Я надеюсь, однажды, когда нас с тобою не станет
И остывшую плоть заключат в бездуховную клеть,
Наши души никто - ни вином, ни словцом - не помянет,
И последние деньги убогих не станут звенеть

Колокольным безумьем... Да в этом ли, право, всё чудо?
Не умолкнет сказитель, продолжив истории ход.
Мы, как честные люди, дождёмся суда Ниоткуда,
Но, как честные твари, в благой не поверим исход.

Но едва обнажим в преисподней заветную удаль,
Опустеет небесный бордель и земная казна.
Пусть хмелеют Пииты и Барды! Нам жалко ли, сударь?
Наша бездна вся в нас, ну а мы, как известно, без дна.

Пусть хорошая сказка наивности детской милее
(Там попавшие в шторм в худшем случае сядут на мель),
Кто стоял вчера рядом, усядется завтра на шее,
И казна станет церковью, сектой монахов - бордель.