Тени, тени, всюду тени...

Луций Вер
Тени, тени, всюду тени
Я живу среди теней,
Я продрог, в своей постели
Стали ночи холодней...

Тонких линий очертания,
Позабыл твои давно...
Позабыл, твои я ласки -
Пью разлуки я вино...

Горечью, - вино забвения -
Разбавляю пополам...
Тень твоя, за мною бродит
На стене - по вечерам...

Тени, тени всюду тени
Я живу среди теней,
Я продрог, в своей постели,
Без любви озяб твоей...