Слонёнок

Екатерина Шушковская
У  Слонёнка  тонкий  слух,
Страшно  ночью стало вдруг:
Будто  кто-то  прошуршал.
Будто  мышку   услыхал.
Знайте,  хоботки  слонов
Мышь боятся,- будь здоров!
У Слона  Мышонок может
В хоботок проникнуть всё же.
Заблудиться не на шутку,
Потому Слонёнку  жутко.
«Ну, не бойся, что с тобой?
Ты у нас всегда герой!
Просто мышь тебе приснилась,
Бабочка  ночная  билась.
В  это  малое  окошко,
Успокойся,  Слон Тимошка».
Но Слонёнок,  хоть удал,
До утра  не усыпал.