Вопрос

Геннадий Шалюгин
    
     Чувства дремлют, дремлет разум.
     Красоте не нужно слов.
     Смотрит осень красным глазом
     Разом вспыхнувших лесов.

     В нем вопрос, и боль сомненья,
     И тревоги птичьих стай:
     Умиранье - иль рожденье?
     До свиданья - иль прощай?

     Что за палевою дымкой
     Обещает пенье струй:
     Обновления улыбку -
     Или смерти поцелуй?

     Стаи птиц в лазури скрылись.
     Нет ответа на вопрос...
     Умирающий Осирис,
     Воскресающий Христос...