Ностальгия души по Парижу

Полтораков Сергей Павлович
Мягким сумраком огней,
Манит чуждая дорога.
Как распятый Прометей,
Жду прощения от Бога.


Сны, отрада, серым дням,
Францию ночную вижу.
Благодарен вещим снам,-
Ностальгии по Парижу.


Я искал, бродил и спал,
Чтобы выйти с круга с честью.
У себя надежду крал,
Только сон пророчил местью.


Мстит, надеждою мне сон,
Но упреки всюду слышу.
Будит ночью, мой же стон,-
Ностальгией по Парижу.


Может в прошлые века,
Часть души я там оставил.
Жил в обличье старика,
Не дожил и не исправил.


Может там не до любил,
Иль душою ненавижу?
Я не зная полюбил,-
Ностальгию по Парижу.


03.12.1989