Мечта

Полтораков Сергей Павлович
Пролетит метеор над звенящей росой,
Пронесутся над полем далекие звуки.
Задрожит все, как будто, пред смертной грозой,
И в смятении вверх устремляются руки.


На траву, что не ведала ног палача,
Нежно лечь, с тишиной раствориться.
Видеть звезды, блаженство, не пряча лица,
Ощутить их дыханье, на время забыться.


В ласки ветра упасть, и на миг утонуть,
Окунуться в пространство, почувствовать время.
На родимой земле безмятежно уснуть,
Сны открыть для себя, суеты сбросив бремя.


29.3.1986