Баю-баю, напугаю! - Арье Ротман

Аглая Рыдальница
Колыбельная
Арье Ротман http://www.stihi.ru/2012/08/16/6440  (без рубрики)
Кто ты, лицо мое ночное,
в слезах проснувшееся вдруг,
когда меж смертью и чумою
бьет в бубен пиршественный круг?

Зачем очнувшись безнадежно,
пугаешь криками гостей,
пока чума на образ божий,
смрад возливает из горстей?

Уходим с пира на гниенье
с чумною палочкой в очах,
судьба у падали гиенья,
рассудок жирный в ней зачах.

А ты, очнувшееся в страхе
дитя своих невинных глаз,
в холстине чистой как в рубахе
усни и не пугайся нас.
----------------------------------- 

 Ах, ты, лицо – оно -  резное!
Чего вдруг залетело в круг?
Пугает времечко ночное,
Сейчас заплачет в страхе внук.

Зачем, очнувшись так некстати,
Пугаешь дом и всех зверей?
Пусть спит семейка на полатях,
А по углам – пяток гостей…

Все веселились, стол от снеди
Еще не убран до утра…
Спокойно спят шальные дети,
А ты – зачем раскрыл уста?

Никто не просит колыбельной,
Зачем не снял свои холсты?
И нету для тебя отдельно
Чумы, гниенья, пустоты…

Закрой, лицо, невинно глазки…
Забудь, что кушал за столом…
И не рассказывай всем сказки,
Что утром будет все дерьмом...