Не обещайтесь вы любить...

Луций Вер
Не обещайтесь вы любить
И о любви не говорите,
Я сердцем к вам, успел уже остыть
А вы, все пламенем горите!

Напрасны ваши клятвы, блеск очей,
Напрасны ваши бурные роптанья!
Я вашим был, а стал уже ничей!
Напрасны ваши слезные терзанья...

О! не старайтесь, сердцем я уже не ваш,
И не просите вы меня, остаться с вами...
Прощайте милая, останемся друзьями...
Так суждено... так жизнь судила нас...