Опять о необычном, но вчера...

Светлана Искорка
Сегодня все мне говорят, о том какой закат вчера был необычным....
К сожалению, я его не видела сама, потому что пребывала в таинственном состоянии написания стихов...

Вот что рассказала моя Настенька, невеста сына.

"Убегающий август оставил в небе необычный след.
Первый раз в жизни я увидела, как  над нашим домом закипало розовой пенкой вечернее небо.
Оно было похоже на густую пенку варенья. Но если бы опустить в такую пенку ложку, то она бы стояла….. Небо все больше напоминало взбитые сливки.
А рядом с ними, чуть дальше как будто Бог щедро рисовал размахами  белые облачка. Они были легкие, тоненькие и воздушные,  как лебединые перышки.  Их парящие волоски переходили к какому-то невидимому золотому облаку, которое светилось как золотое руно, освещая прозрачным светом землю и пребывая над головой, как бы оставляя надежду на тепло и след незабываемого лета в наших сердцах. А дальше всё переходило в осенние краски.  Не было ни розового, ни  светлого.  А было темное небо с густыми тучами, не излучающими света.  Хмурое небо, не дающее шанс на надежду тепла. Грозное, мощное и тревожное...
Постепенно небо приобретало новые геометрические формы. И создавало необъяснимые ощущения. Небо вот было-было и  вдруг как опустилось ниже.  А дальше снова как возвысилось.  Показало ходы лабиринтов. Или как будто показало лестницу, по которой можно было ходить. И по этой лестнице, пройдя через все темные сгустки туч из-за верхушек леса, плавно поднялась белоснежная, белая и полная луна.
Как чей-то чистый глаз, абсолютно идеальной формы. Как всевидящее око, крупная и большая Луна. Она спокойно сияла в небесной глади и без облаков.
Странно,  когда смотришь на нее,  то взгляд невольно падает на облака в розовой пучине клубничных сладких облаков…
Такое явление я увидела впервые в своей жизни… Неповторимое сочетание красок невозможно описать однозначно и подобрать оттенки, чтобы это запечатлеть в полном ощущении чудесного действа Бога."

А этот стих родился после описания подруги Веры.

А небо было вчера лиловым.
Необычной картиной закат...
Солнце блистало сахаристо-медово,
Испуская лучей солнцепад.

Облака писали пером гусиным,
Золотилась летняя нежность.
Вечер казался счастливейше длинным,
Опьяняя чистейшую свежесть.

Так осень здоровалась с летом...
В любви прощаний не зная.
Любимые строчки писали поэты,
краской любви стихи сочиняя...

А небо...
Природа чувствует чувства...
Настроенье Богов рисуя.
Велико естество искусства.
Осень с Летом венчались танцуя.