Новый день

Додонов Антон
Новый день. Проживем его так,
Чтобы не о чем было жалеть,
Чтобы сделать решающий шаг.
И успеть, все что нужно успеть!

Новый день — как реки поворот -
Что там будет нельзя угадать.
Это может быть водоворот
Это может быть тихая гладь.

Новый день, как решающий бой -
С каждым утром важней и важней.
Друга телом от пули закрой,
Ведь предательство смерти страшней.

Новый день — не запачканный лист
Он утратит свою белизну.
Лишь судьба поднесет к нему кисть,
Оставляя взамен новизну.

Новый день — это горечь за тех:
Кто живой только в душах людей.
Новый день — это радостный смех
Подражающих им же детей.