Перед концом

Верочка Лукина
Тревоги нет, лишь грусть и пустота.
Ни что нельзя исправить : слишком поздно.
Смерть начинает свой отсчёт: уста
Молчат, дыхание  прерывисто, неровно.

Тепла и влажна кожа, дышит грудь,
И бьётся сердце, но надежды нет.
Заканчивается  жизни путь,
А почему -  ну кто же даст ответ?

Тонка и зыбка грань, и неизвестно,
Что там, за этой гранью, ждёт.
Душе в уставшем теле тесно,
Она готовится в последний свой  полёт.

Быть может, в этом теле нездоровом
Ей душно и темно, она стремится  ввысь.
Не удержать молитвою ли, словом...
Обратно доброй памятью вернись!