Первая ссора

Ирина Фокина-Парсегян
Первая ссора, первый разлад,
Что же случилось, что же не так?
Первое непонимание и оскорбление,
Будто не с ними, словно наваждение.

Не так посмотрела, не то он сказал,
Еда чуть подгорела, а он не смолчал.
Платье короткое, он плохо побрит,
Она  уже не кроткая, гусыней шипит.

Дом стал холодным, словно зимой,
Хочется  задержаться, туда ни ногой.
Сразу пропал взаимный интерес,
А с ним  влияние друг на друга и вес.

Играют в молчанку, отводят глаза,
Сквозь зубы отвечают, нет или  да.
Исчезли  доверительные отношения,
Зато появились  предупреждения.

С каждым днём ссора обостряется,
А выяснять никто  не собирается.
Опостыла любовь, исчезли чувства,
А молодым невдомёк,в их душах пусто.

Предана любовь, а всё из  пустяка,
И не вспыхнет вновь она,наверняка.
Забыли, надо уступать друг другу,
Супруг супруге, супруга супругу.

Не говорить,прощаю,но в последний раз,
А уважать и  беречь любовь, им наказ!