Осень

Анатолий Шевырин
Cерые дни стали короче,
Кажется мне
Что на печальной равнине ночи
Тесно луне
Холодно в доме, пусто на сердце,
Ветер в окно
И никуда, никуда не деться,
Ни все ли равно?
Знаешь, я сам себе вышел скверный
Гид-проводник,
Там, где на карте все было верно,
Вышел тупик
Вот и на небе темнеет просинь,
И рано вставать -
В двери мои постучалась осень,
Иду открывать.