Слепая девушка

Лидия Кравченко
Она слепая от рождения была,
Не видела ни ночи, ни солнца, ни дня.
Девушка с детской, ранимой душой,
Но трудной, печальной судьбой.
 
По соседству парень жил,
Который с  детства ее любил.
Окружал ее заботой и вниманьем,
Старался выполнять все ее желанья.

И очень жалел, что не видит она
Ни белой березки, ни заката дня,
И даже цветов, что он ей приносил
Он в общении с ней все время проводил.

Девушка благодарна была,
А любовь все сильнее росла;
Он открывал ей невидимый мир
И в это время глазами ее был.

На операцию она согласилась
И вот чудо свершилось –
Глаза ее открылись для мира сего,
И сама она увидела все.

И неба синеву и облаков гряду,
И солнце, и луну, и цветов красоту.
Отца и мать, родных, друзей
И вот любимый перед ней.

Но что это? Почему он слепой?
Не видит меня, а ищет рукой…
«Мне трудно такого любить
Как стану с ним я жить?»

Загрустила девушка, глядя на него,
Жалко ей стало друга своего.
Такое сердце больше не найти,
Но как же под венец с таким идти?

Не оценила большой любви подруга
И предала близкого ей друга.
Уходя, он сказал ей такие слова:
«Береги глаза мои! Они так любили тебя!»

Да, такой любви не будет на твоем пути
Стал друг слепым, как когда-то ты,
Чтоб ты счастлива была,
Он отдал бы жизнь, не только глаза!

Никогда не предавай верного друга,
Как поступила слепая подруга.
Нет прекрасней той любви твоей,
Если отдашь душу за своих друзей!

Иисус нас прежде возлюбил,
Сердца слепые исцелил
И отдал за нас свою жизнь!
Не предавай Его, держись!

Лучшего друга на Земле не найти,
А без него до неба не дойти,
Как не ценить такой любви,
Проявленной в святой крови?