На острие судьбы ступил... Готическая лирика

Луций Вер
На острие судьбы ступил
Без сожаления, без страха,
И кол осиновый вонзил
В грудь белую - созданью мрака...

Убил я ту, что так любил
Убил я ту, что так лелеял
С той, - что людскую кровь вкушал...
С той, - что зерно убийства сеял...

Моя любовь лежит в гробу,
Уж не жива... Ноги слабеют...
Не пребывать мне с ней в раю...
По сердцу - злые ветры реют...