Он властно заграждает мне уста

Кс Мещерякова
Он властно заграждает мне уста
И рвет соединенье с интернетом:
Пусть шалые слова, мечом не став,
Оставят чье-то сердце незадетым.

Он ведает, чем зацепить мой взгляд,
И две строки в забытой кем-то книге
О главном в жизни ясно говорят,
Мозаику всю складывая мигом.

Он прячет даже в праздный разговор
Прямой ответ на все мои вопросы;
Смущенно отвожу глаза, как вор:
Внимать совету – нудно и непросто.

Он шепчет четко, твердо: ну же, в путь
На воздух чистый, да забудь о лени!
Когда он рядом, трудно мне вздохнуть
И тянет опуститься на колени…