За кружкой пива

Самогрыз
С утра хотелось позитива,
И дня минувшего следы
Неторопясь, без суеты
Смывал холодной кружкой пива.

Вот брошу пить, и жить красиво
Начну сегодня, со среды!
Так устремления тверды,
Коль жалит прошлое крапивой...

Душа капризна и строптива,
Права до жути, тошноты,-
Она не терпит пустоты,
И гонит в шею за разливом.

Надраться светит перспектива...
Прошу прощенья у мечты.