Грязнули из книги Небылицы

Григорий Проссо
 Две веселые грязнули,
 В огороде у бабули,
 По колено утонули.
 Башмаки с трудом разули...
 То ль из шланга, иль в тазу ли
 Долго мыла их бабуля.
 А грязнули лишь уснули,
 Башмаки и улизнули