***

Татьяна Курмазия Кебец
Пожалуйста, тоскующая девочка…
Мой сон осенний навсегда покинь.
С твоих волос потрёпанную ленточку
Возьми с собой и глаз печальных синь.


Неведомо, какою злою стужею
Тебя в мою усталость занесло,
Я, как и ты, такая же ненужная,
Вся «вопреки, нарочно и назло».

Я, как и ты, ловлю бесцветных гусениц
В сачок из боли, страха и потерь,
В душе так много содранных заусениц
И ниш с пометкой «никому не верь».

Мне, как тебе, тепло лекарством кажется,
Почти что, как парное молоко,
И жизнь моя неровной ниткой вяжется
Из интервалов «близко – далеко».

Ну что стоишь? Пришла – садись. Не спрашивай…
Всё как-то так, как прежде… Счастье? Нет…
Не надоест же Осени раскрашивать
Все закоулки в свой горчичный цвет…

Ну вот и всё, тоскующая девочка…
В последний раз в глаза твои гляжу.
А можно я потрёпанную ленточку
В шкатулочку на память положу....?