Не стучи дождик

Анастасия Снегина
Не стучи, ты дождик, мне в окошко.
Сердцу ты дорогу укажи.
Уж отпела за рекой гармошка.
Ветерок купается во ржи.

Мне сегодня очень одиноко.
Не придет любимый мой ко мне.
Вьется, кружит в небе птица-сокол.
Видно стосковалась по весне.

Ну,а я люблю весну и осень.
Пусть в природе полночь уж давно.
В небе гаснет голубая просинь.
Дождь-проказник все стучит в окно.