Дивный край

Егор Перцев
Есть дивный край,где воздух пахнет хвоей,
Где шепчется зеленая тайга.
И,омывая берега волною,
Течет неспешно тихая река.
А к водам безмятежного залива
Склоняют ветви дремлющие ивы.

Там,где осока кроется в тумане,
Качаются от ветра камыши.
На берегу в прохладе утром ранним
Не встретишь ни одной живой души.
Лишь плещется уклеек шустрых стайка
И камыши тревожит криком чайка.

Где луг широкий весь покрыт росою,
Там,где еще,как то бывало встарь,
Размашисто блестящею косою
Работает без устали косарь.
Все замерло,травинки не трепещут
И лишь одна коса звенит и блещет.

Там,где держа в руках краюху хлеба,
Ты пьешь в тени парное молоко,
И над тобою синий купол неба,
А на душе легко, легко.