Ловец жемчужин

Татьяна
                «В сердце твоих жемчужниц спрятано много слёз,
                пролитых над водою ветвями ив, берёз....» (с)

***
Ты любишь обнимать створки раковины,
лаской проникая в её внутренний мир.
Пробираясь к её мягкой сущности,
у тебя одна цель –
похитить душу жемчужницы,
                её сердце. 
Сколько их уже в твоем ожерелье? 
И каждая из них - перл.

Но бусины могут соскальзывать с нити…
Какая из потерянных самая ценная?

Оставляя занозу,
                солью обжигаешь рану.
Сможет ли она затянуться перламутром?
Не знаю…


***

слой за слоем ложится на рану
перламутр, укутав песчинку...
разве жемчуг сияет в грязи обмана?
пусть бы остался он в сердце жемчужниц,
если не смог пронести на груди
одну -


самую ценную...