На границе...

Гуделкин Игорь Вячеславович
На границе сердца и души
Я стою, не зная направления.
И как дальше жизнь свою прожить
Я не знаю по определению…

Не дано ведь человеку знать
По каким полям гуляет истина.
Сердцем ли, душой ли жизнь понять
Честным нужно быть или бессмысленно…

Ты только сам решаешь, сам
Раскрыть или закрыть глаза.
Сказать слова или смолчать
Радость найти или печаль…
Сердцем ли принять или душой
Мир этот странный, мир большой.
И если ты найдёшь ответ
Прекрасным станет белый свет.

На границе сердца и души
Мы стоим, не зная направления.
И как дальше жизнь свою прожить
Мы не знаем по определению.

Но придёт момент и, сделав шаг,
Ты поймешь - всё только начинается
Сердце бьётся ровно, а душа
В новый путь далёкий собирается….

Ты только сам решаешь, сам
Раскрыть или закрыть глаза.
Сказать слова или смолчать
Радость найти или печаль…
Сердцем ли принять или душой
Мир этот странный, мир большой.
И если ты найдёшь ответ
Прекрасным станет белый свет.