Неужели это правда мы?

Альтернативный Октябрь
Эти двое, узнавшие друг друга недавно,
но знакомые кажется вечность,
(по крайней мере пару жизней - подавно) -
неужели это мы?
куда делась наша беспечность?

Эти смешные, гуляют по пыльному городу,
строят рожи дворовым котам,
смеются нездешне, выражаются по особому..
неужели и это мы?
неужели мы правда были там?

Эти счастливые, на крыше пятиэтажки,
рисуют улыбки, встречают закат,
холодные руки, цветные рубашки..
может это и правда мы?
те же мы, но на другой лад?

Те же мы, только намного счастливей,
намного более вместе, намного светлей,
намного правильнее и красивей,
намного
друг другу
родней.

***

Это было все настоящее,
и первый цветок в почти стемневшем лете,
и "почему если приручил, значит - в ответе?"
и разговоры, по душам, по сердцам -
щемящие,
и мечты.
настоящие-общие-мечты,
и "На самом деле мне нравилась только ты,
мой идеал и мое мерило"...

неужели это правда мы?
неужели это правда было?