Сны Андрея - радость и свобода

Качалов Игорь
         Андрею Тарковскому

Сны Андрея - радость и свобода
Вне тюрьмы и вне телесных пут.
Для кого-то песни-хороводы,
Для кого-то просветлённый путь.

Память человеческая - гОре,
Бунт и отрицание души.
Зеркало напоминает море.
Капля к бесконечности спешит.