Хочу в школу!

Ольга-Оля Новикова
Если бы вы только знали,
как в школу я хочу пойти,
но папа с мамой мне сказали:
«Мал ты. Нужно подрасти».
Почему? Не понимаю.
Буквы я давно все знаю.
Книжки сам свои читаю.
Если нужно сосчитаю,
без особого труда
я умножу два на два.
И другу моему Серёже
все твердят, одно и то же:
«Не подрос ещё. Ты мал»
и Серёга мне сказал,
- в школу сами мы пойдём,
дорогу в школу мы найдём.
Бабушка кричит в окошко:
«Укроп мне нужен для окрошки,
быстро марш на огород,
ваша школа подождёт».
Мы с Серёгой побежали,
много зелени нарвали.
Присели, дух перевести.
Решили – нужно подрасти.

01.09.12
Москва