Танец Воина

Ольга Аксёнова
Танцуй, как можешь, позабыв про добродетель,
Танцуй, мой Воин, в свете солнца умирающего.
И только Смерть, немой единственный свидетель,
Замрет в преддверьи Духа, голод искушающего.


Танцуй в долине, где седые горы вечны,
Где молний вспышки силуэты их выхватывают.
Твои движенья ясны, четки, безупречны,
И каждый взмах секунду жизни отрабатывает.


В последний раз яви свой Дух мирам забытым,
Давая листьям насладиться непреклонностью.
Танцуй, мой Воин, Силой жизненной обвитый,
Забыв про плен всесущий этой предрешенности.


*По мотивам К. Кастанеды "Путешествие в Икстлан"