из цикла рубаи

Игорь-Росс
                880.     Увидал знакомого. Года три, как адвокатом стал.
                Уже машина, особняк, вальяжным стал.
                Известно: в природе урожай - много живности.
                Котов, мышей ловящих, так много раньше не видал.